Овощной рулет с кимчи и соевым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Овощной рулет с кимчи и соевым соусом — это свежее и острое блюдо, сочетающее в себе хрустящие овощи, кисло-острый кимчи и насыщенный вкус соевого соуса. Лаваш, заполненный овощами и кимчи, обжаривается до золотистой корочки и подается как закуска или гарнир. Острота и аромат кимчи добавляют блюду яркость, а соевый соус придает глубину вкуса.
Ингредиенты
- 2 листа лаваша
- 100 г кимчи
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г приготовленного риса
- 1 ч. л. кунжутных семян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец, болгарский перец и лук тонкими полосками. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Намажьте соевым соусом один лист лаваша. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 3
Распределите смесь овощей и кимчи по лавашу, добавив приготовленный рис в центр.
Шаг 4
Заверните лаваш в плотный рулет, защипнув края. Повторите с другим листом.
Шаг 5
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте теплыми, возможно, с дополнительной стружкой кунжута по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
4.8 г
Натрий
1170 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
7.4г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
980 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
