Овощной рулет с соевым соусом и рисом

15.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Овощной рулет с соевым соусом и рисом
Изысканный китайский салат с хрустящими листьями салата, заправленный соевым соусом, и начинкой из запеченного риса и овощей. Блюдо сочетает в себе свежесть и насыщенный вкус, идеально подходит для легкого ужина или закуски. Листья салата обволакивают мягкую начинку, а соевый соус придает блюду глубокую ароматную нотку.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 100 г риса
  • 50 г
  • 50 г лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Запеките рис в духовке при 180°C до золотистой корочки, предварительно разогрев ее на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3
Смешайте запеченный рис и обжаренные овощи, добавьте соевый соус, соль и перец.
Шаг 4
Выложите листья салата на тарелку, сверните их в рулеты, наполните начинкой и подавайте.
Шаг 5
Посыпьте оставшимся соевым соусом перед подачей для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг