Овощной рулет с сыром и лимоном
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный рулет из запеченных овощей, пропитанный сливочным маслом и сыром, с кисло-сладкой лимонной заправкой. Блюдо сочетает в себе ароматы зелени, овощей и тонкую пикантность сыра, идеально подходящее для легкого ужина или основного блюда в итальянской кухне.
Ингредиенты
- 300 г свежего моцареллы
- 200 г брокколи
- 100 г лук-шалот
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лимон
- 100 г сыра пармезан
- 50 г сливочного масла
- 200 г хлеба
- 200 мл бульона из курицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте нарезанный моцареллу с пармезаном и сливочным маслом, разомните вилкой до получения однородной массы.
Шаг 3
Смочите хлеб в бульоне, затем равномерно распределите по тарелке. Сверху выложите обжаренные овощи, нанесите сырную смесь и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 4
Сформируйте рулет, завернув хлеб с начинкой в плотный слой. Убедитесь, что края зафиксированы.
Шаг 5
Поставьте рулет в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. За это время он станет хрустящим и пропитается ароматами.
Шаг 6
Приготовьте лимонную заправку: выжмите сок из половины лимона, смешайте с оставшимся маслом и щепоткой соли. Полейте рулет заправкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
550 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
