Овощной салат по-испански с хрустящими кусочками

08.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной салат по-испански с хрустящими кусочками
Этот овощной салат, вдохновлённый испанской кухней, сочетает в себе хрустящие кусочки овощей, свежие травы и ароматный соус. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню. Сочетание томатов, болгарского перца, лука и зелёного горошка создаёт яркий вкус, а лимонный сок и оливковое масло придают блюду лёгкость и свежесть.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 150 г зелёного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежего базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Зелёный горошек отварите до размягчения.
Шаг 2
В большой миске смешайте нарезанные овощи. Добавьте горошек, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте свежим базиликом и дайте салату настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
13.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг