Овощной салат с кинзой и кокосом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Легкий и освежающий салат, сочетающий насыщенные овощи, ароматную кинзу и хрустящую кокосовую стружку. Блюдо подчеркивает баланс между средиземноморским и тропическим вкусами, характерным для современной интерпретации ливанской кухни.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 1 огурец
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 50 г кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и нарежьте баклажаны кубиками, уберите в миску. Очистите огурец, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте к баклажанам.
Шаг 2
Порежьте помидоры на дольки, мелко нарежьте красный лук и добавьте в салат. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарвите кинзу, добавьте в миску. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 4
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте салат кокосовой стружкой и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
80 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
40 мкг
