Овощной салат с кинзой и кокосом

31.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Овощной салат с кинзой и кокосом
Легкий и освежающий салат, сочетающий насыщенные овощи, ароматную кинзу и хрустящую кокосовую стружку. Блюдо подчеркивает баланс между средиземноморским и тропическим вкусами, характерным для современной интерпретации ливанской кухни.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 1 огурец
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 50 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и нарежьте баклажаны кубиками, уберите в миску. Очистите огурец, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте к баклажанам.
Шаг 2
Порежьте помидоры на дольки, мелко нарежьте красный лук и добавьте в салат. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарвите кинзу, добавьте в миску. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 4
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте салат кокосовой стружкой и украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
16.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 80 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 40 мкг