Овощной салат с козьим сыром и лимонным соусом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат сочетает свежие овощи, нежный козий сыр и яркий лимонный соус, создавая баланс между кислым, соленым и хрустящим вкусами. Подается как холодная закуска или гарнир к мясу, подчеркивая аутентичные элементы ливанской кухни с необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г козьего сыра
- 2 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- 10 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, помидоры и огурцы на тонкие кубики. Поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на крупной терке и добавьте в миску. Взбейте лимоны, выжав сок, и смешайте с маслом, уксусом, кумином, орегано и солью. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 3
Залейте овощи соусом, аккуратно перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами перед подачей.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для настаивания. Подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
15.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.8 г
Холестерин
37.5 мг
Натрий
1260 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
6.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
320 мг
Железо
2.9 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
1.5 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
