Овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом

29.06.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом
Этот салат объединяет свежие овощи, мягкий козий сыр и ароматные травы, приготовленные с использованием оливкового масла, характерного для арабской кухни. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая естественные вкусовые ноты ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 150 г козьего сыра
  • 1 штука помидора
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, баклажан и болгарский перец на мелкие кубики. Поместите их в миску.
Шаг 2
Добавьте булгур, лаванду, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом, равномерно распределите по поверхности.
Шаг 4
Накройте салат фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Посыпьте козьим сыром перед подачей и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 25 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг