Овощной салат с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, мягкий козий сыр и ароматные травы, приготовленные с использованием оливкового масла, характерного для арабской кухни. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая естественные вкусовые ноты ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 150 г козьего сыра
- 1 штука помидора
- 1 штука баклажана
- 1 штука болгарского перца
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор, баклажан и болгарский перец на мелкие кубики. Поместите их в миску.
Шаг 2
Добавьте булгур, лаванду, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом, равномерно распределите по поверхности.
Шаг 4
Накройте салат фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Посыпьте козьим сыром перед подачей и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
25 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
