Овощной салат с курицей и лимонным йогуртовым соусом

13.02.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Овощной салат с курицей и лимонным йогуртовым соусом
Овощной салат с курицей и лимонным йогуртовым соусом — это свежее и питательное блюдо, характерное для арабской кухни. Сочетание нежной курицы, насыщенных овощей и острых специй создает баланс вкусов, который идеально подходит как для легкого ужина, так и для гарнира к основным блюдам. Соус из йогурта и лимонного сока придает блюду кисло-сладкий оттенок, а орехи добавляют хруст и насыщенность.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука огурца
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • по вкусу соль и перец
  • 10 г кинзы
  • 5 г петрушки
  • 50 г орехов кешью
  • 1 ст. ложка меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Помидоры, огурец и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В миске смешайте йогурт, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль, перец, измельченную кинзу и петрушку.
Шаг 4
Добавьте обжаренную курицу и нарезанные овощи в соус, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте орехами кешью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг