Овощной салат с курицей и лимонным йогуртовым соусом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Овощной салат с курицей и лимонным йогуртовым соусом — это свежее и питательное блюдо, характерное для арабской кухни. Сочетание нежной курицы, насыщенных овощей и острых специй создает баланс вкусов, который идеально подходит как для легкого ужина, так и для гарнира к основным блюдам. Соус из йогурта и лимонного сока придает блюду кисло-сладкий оттенок, а орехи добавляют хруст и насыщенность.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 2 штуки помидора
- 1 штука огурца
- 1 штука болгарского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г йогурта
- по вкусу соль и перец
- 10 г кинзы
- 5 г петрушки
- 50 г орехов кешью
- 1 ст. ложка меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Помидоры, огурец и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В миске смешайте йогурт, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль, перец, измельченную кинзу и петрушку.
Шаг 4
Добавьте обжаренную курицу и нарезанные овощи в соус, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте орехами кешью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
