Овощной салат с курицей и зирой

26.05.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Овощной салат с курицей и зирой
Этот салат объединяет свежие овощи, запеченное куриное филе и ароматные дагестанские специи. Зира придаёт блюду неповторимый пряный вкус, а лимонный сок и оливковое масло создают баланс между кислым и ореховым. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 1 штука лука
  • 1 чайная ложка зиры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и запеките в духовке при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и помидоры тонкими кружочками, измельчите лук.
Шаг 3
Смешайте овощи в глубокой миске.
Шаг 4
Добавьте запечённое куриное филе, зиру, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Охладите салат в холодильнике 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг