Овощной салат с курицей и зирой
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, запеченное куриное филе и ароматные дагестанские специи. Зира придаёт блюду неповторимый пряный вкус, а лимонный сок и оливковое масло создают баланс между кислым и ореховым. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г помидоров
- 1 штука лука
- 1 чайная ложка зиры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и запеките в духовке при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и помидоры тонкими кружочками, измельчите лук.
Шаг 3
Смешайте овощи в глубокой миске.
Шаг 4
Добавьте запечённое куриное филе, зиру, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Охладите салат в холодильнике 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
