Овощной суп гаспачо с креветками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
140 мин
Холодный овощной суп гаспачо, приготовленный с добавлением свежих креветок, оливкового масла и трав. Блюдо сочетает в себе сочность томатов, огурца и перца с морским ароматом креветок, подчеркиваемым лимонным соком и петрушкой. Подается в качестве легкого летнего перекуса или закуски.
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 200 г огурца
- 1 луковица
- 150 г красного сладкого перца
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 100 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 20 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и красный перец на кубики. Натрите лук на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
При помощи блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Добавьте орегано и базилик, перемешайте.
Шаг 4
Очистите креветки от шелухи, нарежьте их мелкими кусочками. Введите в суп, аккуратно перемешав.
Шаг 5
Поставьте суп в холодильник на 2 часа для охлаждения. Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
Подавайте гаспачо в кубках с тонкими ломтиками белого хлеба и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
12.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.4 г
Клетчатка
2.3 г
Холестерин
175 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
47.5г
Мононенасыщенные жиры
9.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
