Овощной суп-пюре по-испански с бальзамической грушей

15.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Овощной суп-пюре по-испански с бальзамической грушей
Освежающий холодный суп, сочетающий ароматные овощи, оливковое масло и нотки бальзамической груши. Идеальный летний вариант, приготовленный из свежих ингредиентов и требующий минимального времени на подготовку. Блюдо подчеркивает простоту испанской кухни с использованием доступных продуктов и яркими вкусами.

Ингредиенты

  • 4 штуки помидоров
  • 1 штука огурца
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 штука бальзамической груши
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поместите овощи в блендер, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиками бальзамические груши и тонко нарезанный хлеб. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 2 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 50 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 40 мкг