Овощной суп по-чилийски с кукурузой и чесноком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный овощной суп, приготовленный по классическим рецептам чилийской кухни. В основе — кукуруза, картофель, морковь, лук и острый перец чили, обогащённый нотками лимона и чеснока. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 400 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 1 штука перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 л бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и перец чили кубиками. Лимон порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте картофель, морковь и кукурузу. Варите 25 минут.
Шаг 3
После добавьте нарезанный перец чили и лимон. Варите 10 минут, затем процедите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
14 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
