Овощной суп по-чилийски с кукурузой и чесноком

07.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной суп по-чилийски с кукурузой и чесноком
Густой и ароматный овощной суп, приготовленный по классическим рецептам чилийской кухни. В основе — кукуруза, картофель, морковь, лук и острый перец чили, обогащённый нотками лимона и чеснока. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 1 штука перца чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и перец чили кубиками. Лимон порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте картофель, морковь и кукурузу. Варите 25 минут.
Шаг 3
После добавьте нарезанный перец чили и лимон. Варите 10 минут, затем процедите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 14 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг