Овощной суп по-ливански с чечевицей и тахини
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный овощной суп с чечевицей, приготовленный по традиционным рецептам Ливана. В блюдо входят свежие овощи, специи и тахини, создающие насыщенный вкус. Суп подается с зеленью и хлебом, идеален для зимнего ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 2 штуки помидора
- 1 штука
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка тахини
- 1 стакан воды
- 1 пучок петрушки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кумина
Инструкции
Шаг 1
Смойте чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 25 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, морковь, лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, куркуму, кумин и соль. Варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте тахини и тщательно перемешайте. Украсьте свежей петрушкой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с поджаренным хлебом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
44.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
10.6 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
10.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
