Овощной суп с аджикой и лимоном по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный дагестанский овощной суп с аджикой, лимоном и чесноком. Блюдо сочетает в себе свежие овощи, острый вкус аджики и цитрусовый аромат лимона, приготовленное на сливочном масле. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 1 лук
- 3 помидора
- 100 г аджики
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте сок лимона, добавьте помидоры, аджику, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и равномерно распределите по супу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
