Овощной суп с аджикой и лимоном по-дагестански

17.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной суп с аджикой и лимоном по-дагестански
Традиционный дагестанский овощной суп с аджикой, лимоном и чесноком. Блюдо сочетает в себе свежие овощи, острый вкус аджики и цитрусовый аромат лимона, приготовленное на сливочном масле. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 3 помидора
  • 100 г аджики
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте сок лимона, добавьте помидоры, аджику, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и равномерно распределите по супу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг