Овощной суп с бараниной и шафраном

10.10.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мясо
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной суп с бараниной и шафраном
Этот суп сочетает нежную баранину, свежие овощи и аромат шафрана, создавая баланс между пряными и легкими вкусами. Подается с лимонной заправкой, которая добавляет бодрости и освежает общий вкус блюда.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Баранину нарежьте кубиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, добавьте шафран, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте морковь и картофель, варите еще 10 минут. Подавайте с лимонной заправкой, приготовленной из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла и мелко нарезанного зеленого лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг