Овощной суп с бараниной и шафраном
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Мясо
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежную баранину, свежие овощи и аромат шафрана, создавая баланс между пряными и легкими вкусами. Подается с лимонной заправкой, которая добавляет бодрости и освежает общий вкус блюда.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Баранину нарежьте кубиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, добавьте шафран, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте морковь и картофель, варите еще 10 минут. Подавайте с лимонной заправкой, приготовленной из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла и мелко нарезанного зеленого лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
