Овощной суп с бобами и куркумой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Иранский овощной суп с бобами и куркумой — это тёплое, ароматное блюдо, в котором сочетаются мягкие овощи, питательные бобы и насыщенный вкус специй. Суп готовится на оливковом масле и приправлен лимонным соком, что придаёт ему бодрящий, освежающий привкус. Подавайте с кусочками ржаного хлеба или свежим зелёным луком.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 2
- 1 лук
- 150 г бобов
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Бобы промойте и замочите на 1 час.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (1,5 л), добавьте нарезанные овощи, бобы, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
150 мкг
