Овощной суп с бобами и куркумой

31.01.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной суп с бобами и куркумой
Иранский овощной суп с бобами и куркумой — это тёплое, ароматное блюдо, в котором сочетаются мягкие овощи, питательные бобы и насыщенный вкус специй. Суп готовится на оливковом масле и приправлен лимонным соком, что придаёт ему бодрящий, освежающий привкус. Подавайте с кусочками ржаного хлеба или свежим зелёным луком.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 150 г бобов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Бобы промойте и замочите на 1 час.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (1,5 л), добавьте нарезанные овощи, бобы, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг