Овощной суп с бобами и луком-пореем

07.02.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Овощной суп с бобами и луком-пореем
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, ароматный лук-порей и свежие овощи, приправленные традиционными турецкими специями. Блюдо получается легким, но насыщенным, идеально подходит для холодного дня или какть турецкого завтрака. Вкус усилен добавлением оливкового масла и свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 2 луковицы-порея
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г лука
  • 20 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, морковь и сельдерей натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи, бобы, паприку и кумин. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите. Подавайте с ломтиком лимона и хлебом.
Шаг 4
Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или бульоном до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 15 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг