Овощной суп с чечевицей и кинзой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет нежные овощи, приготовленные на пару, с тёплым соусом из чечевицы и свежей кинзой. Вкусное, питательное блюдо, идеальное для холодного дня, приготовленное с использованием ароматных специй и оливкового масла, характерных для арабской кухни.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 200 г кабачка
- 150 г баклажана
- 100 г
- 50 г лука репчатого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и морковь кубиками. Лук порубите тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, чечевицу, кумин и кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите кинзу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Слейте немного бульона, чтобы создать густую текстуру. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте соус. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
160 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
250 мкг
