Овощной суп с чечевицей и кинзой

17.03.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной суп с чечевицей и кинзой
Этот суп объединяет нежные овощи, приготовленные на пару, с тёплым соусом из чечевицы и свежей кинзой. Вкусное, питательное блюдо, идеальное для холодного дня, приготовленное с использованием ароматных специй и оливкового масла, характерных для арабской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • 200 г кабачка
  • 150 г баклажана
  • 100 г
  • 50 г лука репчатого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и морковь кубиками. Лук порубите тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, чечевицу, кумин и кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите кинзу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Слейте немного бульона, чтобы создать густую текстуру. Верните его обратно в кастрюлю и добавьте соус. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 250 мкг