Овощной суп с чечевицей и оливковым маслом

20.03.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной суп с чечевицей и оливковым маслом
Густой и ароматный суп с чечевицей, помидорами, овощами и оливковым маслом, приготовленный на медленном огне. Идеально подходит для зимы, сочетает в себе насыщенный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте чечевицу, помидоры, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Влейте лимонный сок, добавьте нарезанную кинзу и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Перед подачей процедите суп через ситечко, украсьте свежей кинзой и подавайте с кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 10.6 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.9 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.3 мкг