Овощной суп с чечевицей и оливковым маслом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп с чечевицей, помидорами, овощами и оливковым маслом, приготовленный на медленном огне. Идеально подходит для зимы, сочетает в себе насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте чечевицу, помидоры, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Влейте лимонный сок, добавьте нарезанную кинзу и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Перед подачей процедите суп через ситечко, украсьте свежей кинзой и подавайте с кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.4 г
Клетчатка
10.6 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
