Овощной суп с чили и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и насыщенный суп с нотками острого чили, свежими овощами, кукурузой и ароматным томатным соусом. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Сочетание пряности и натуральных вкусов делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 100 г бобов
- 1 кукуруза
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 50 г зелени кинзы
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, картофель и бобы небольшими кусочками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и добавьте курицу. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Положите картофель, бобы, кукурузу, паприку, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей посолите, поперчите, добавьте нарубленную кинзу и выжмите сок половины лимона.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
84 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
