Овощной суп с чили и кукурузой

26.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Овощной суп с чили и кукурузой
Густой и насыщенный суп с нотками острого чили, свежими овощами, кукурузой и ароматным томатным соусом. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски. Сочетание пряности и натуральных вкусов делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г бобов
  • 1 кукуруза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г зелени кинзы
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, картофель и бобы небольшими кусочками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, перемешайте и добавьте курицу. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Положите картофель, бобы, кукурузу, паприку, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей посолите, поперчите, добавьте нарубленную кинзу и выжмите сок половины лимона.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 84 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг