Овощной суп с фетой и петрушкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Холодный овощной суп с добавлением творожного сыра фета и свежей петрушки, приготовленный на основе летних овощей. Блюдо сочетает в себе свежесть, нежность и легкость, идеально подходящее для жаркого сезона. Основу составляют помидоры, огурцы и перцы, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г красного сладкого перца
- 50 г феты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный сладкий перец на кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поместите нарезанные овощи в блендер, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в холодный кувшин, охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 4
Перед подачей натрите фету на крупной терке и равномерно распределите по поверхности супа. Украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
5
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
35 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
