Овощной суп с фетой и петрушкой

26.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Овощной суп с фетой и петрушкой
Холодный овощной суп с добавлением творожного сыра фета и свежей петрушки, приготовленный на основе летних овощей. Блюдо сочетает в себе свежесть, нежность и легкость, идеально подходящее для жаркого сезона. Основу составляют помидоры, огурцы и перцы, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 100 г красного сладкого перца
  • 50 г феты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный сладкий перец на кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поместите нарезанные овощи в блендер, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в холодный кувшин, охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 4
Перед подачей натрите фету на крупной терке и равномерно распределите по поверхности супа. Украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
5
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 35 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг