Овощной суп с гранатом и зиратом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный иранский овощной суп с нотками кислоты граната и ароматом зирата. Блюдо сочетает в себе мягкие овощи, приготовленные на медленном огне, и яркие приправы, характерные для иранской кухни. Подается с хрустящими лепешками или рисом, подчеркивая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 150 г кабачков
- 150 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. зирата
- 1/2 граната
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву, кабачки и картофель кубиками. Мелко порубите лук и натрите чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
При желании протрите суп через сито, чтобы сделайте его гладким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте зират и семена граната, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с поджаренными лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5.2 г
Клетчатка
5.6 г
Холестерин
12.7 мг
Натрий
184 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
22.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
980 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
