Овощной суп с кокосовой гущей и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп на основе кокосовой гущи, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и пряные травы. Вкус балансирует между сладким, остреньким и морским, что делает его идеальным для холодного вечера.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г кокосовой гущи
- 1 средняя тыква
- 1 стручок баклажана
- 2 штуки лука
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ч.л. куркумы
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль и перец
- 100 г кедровых орехов
- 50 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и баклажан на небольшие кубики. Лук мелко порубите, лемонграсс измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тыкву, баклажан, лук и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и кокосовую гущу, перемешайте. Добавьте креветки и кокосовое молоко, варите 15 минут.
Шаг 4
введите измельченные кедровые орехи и рис, варите ещё 10 минут до мягкости овощей и риса.
Шаг 5
При подаче посолите, поперчите и подавайте с лимоном или свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
