Овощной суп с кокосовой гущей и креветками

23.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Овощной суп с кокосовой гущей и креветками
Густой и ароматный суп на основе кокосовой гущи, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и пряные травы. Вкус балансирует между сладким, остреньким и морским, что делает его идеальным для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г кокосовой гущи
  • 1 средняя тыква
  • 1 стручок баклажана
  • 2 штуки лука
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ч.л. куркумы
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и баклажан на небольшие кубики. Лук мелко порубите, лемонграсс измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тыкву, баклажан, лук и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и кокосовую гущу, перемешайте. Добавьте креветки и кокосовое молоко, варите 15 минут.
Шаг 4
введите измельченные кедровые орехи и рис, варите ещё 10 минут до мягкости овощей и риса.
Шаг 5
При подаче посолите, поперчите и подавайте с лимоном или свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг