Овощной суп с кокосовым молоком по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный овощной суп с кокосовым молоком, приготовленный по ямайскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежные овощи, экзотические специи и насыщенный вкус кокоса. Подходит для любителей острого и нежного, с легкой хрустящей текстурой папайи и нотками тмина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 200 г брокколи
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 500 мл кокосового молока
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 100 г папайи
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и брокколи кубиками, лук и чеснок мелко порубите, перец чили разомните вручную.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и черный перец. Варите 20 минут.
Шаг 3
влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте папайю тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Варите до мягкости овощей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, по желанию украсьте зеленью или кусочками корицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
36.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
4.3г
Насыщенные жиры
5.7г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
