Овощной суп с кокосовым соусом и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус кокосового молока с ароматом овощей и свежими креветками. В основу входит картофель, морковь и кукуруза, приготовленные в соусе из кокосовой стружки, лука, чеснока и специй. Блюдо подаётся с зеленью и лимонным соком для контраста, идеально подходит для лёгкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 100 г кукурузы
- 2 ст. л. кокосового молока
- по вкусу соль
- 50 г креветок
- 50 г лука
- 1 стручок чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- 50 г листьев кинзы
- 50 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и кукурузу небольшими кубиками. Креветки очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Лук, чили и чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом добавьте лук, чили и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите куркуму и тмин. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль по вкусу. Варите ещё 10 минут, пока суп не станет густым. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и выжмите свежий лимонный сок.
Шаг 5
Подавайте с ломтиками лимона и дополнительной зеленью, если желаете.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
65.5 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
