Овощной суп с копчёной колбасой и паприкой

28.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Овощной суп с копчёной колбасой и паприкой
Этот суп сочетает насыщенный вкус копчёной колбасы, ароматную паприку и свежие овощи. Подавайте его с хрустящим луком или кусочками хлеба для контраста текстуры. Мягкие овощи и насыщенный бульон создают гармоничное блюдо, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной колбасы
  • 400 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 стебель петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте колбасу на кубики, морковь и картофель — на тонкие дольки, лук — на полукольца. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, паприку и колбасу, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте горошек и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте мелко порубленной петрушкой, украсьте ломтиком лимона и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг