Овощной суп с креветками и лимоном
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальный испанский суп, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и ароматный лимонный вкус. База из овощного бульона с добавлением паприки и орегано придаёт блюду насыщенный, тёплый вкус, а креветки делают его сочным и питательным. Подходит для летнего ужина или как закуска.
Ингредиенты
- 500 г креветок очищенных
- 2 помидора среднего размера
- 1 лук репчатый
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 100 мл оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г паприки молотой
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, сельдерей и морковь кубиками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте размятые помидоры, чеснок, паприку и орегано. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте сок лимона, добавьте креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Снимите с огня, посыпьте цедрой лимона, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
