Овощной суп с креветками и лимоном

03.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощной суп с креветками и лимоном
Оригинальный испанский суп, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и ароматный лимонный вкус. База из овощного бульона с добавлением паприки и орегано придаёт блюду насыщенный, тёплый вкус, а креветки делают его сочным и питательным. Подходит для летнего ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • 500 г креветок очищенных
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 лук репчатый
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 100 мл оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г паприки молотой
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, сельдерей и морковь кубиками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте размятые помидоры, чеснок, паприку и орегано. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 5
Влейте сок лимона, добавьте креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 6
Снимите с огня, посыпьте цедрой лимона, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг