Овощной суп с креветками и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Охлаждённый суп, сочетающий свежие овощи, морепродукты и ароматное оливковое масло, приготовленный в испанской манере с использованием традиционных специй и лимонного сока для баланса вкусов.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурца
- 100 г болгарского перца
- 50 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г креветок
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан овощного бульона
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 20 г нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой миске смешайте нарезанные овощи, креветки, оливковое масло, овощной бульон и сок половинки лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа для настаивания.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и украсьте долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
82
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
