Овощной суп с креветками и оливковым маслом

28.01.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Овощной суп с креветками и оливковым маслом
Охлаждённый суп, сочетающий свежие овощи, морепродукты и ароматное оливковое масло, приготовленный в испанской манере с использованием традиционных специй и лимонного сока для баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурца
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г креветок
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 20 г нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой миске смешайте нарезанные овощи, креветки, оливковое масло, овощной бульон и сок половинки лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до однородности, накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа для настаивания.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и украсьте долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
82
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг