Овощной суп с креветками и паприкой

30.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной суп с креветками и паприкой
Этот суп сочетает свежие овощи, морепродукты и ароматические специи, создавая баланс между остротой и мягкостью. Основа — томатный бульон с добавлением сладкой паприки, который подчеркивает насыщенный вкус креветок и овощей. Подается с кусочками хлеба и зеленью для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана бульона
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу сладкая паприка
  • 100 г
  • 100 г зеленого горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры и морковь, тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и зеленый горошек, готовьте 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Посыпьте сладкой паприкой и солью по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с кусочками хлеба и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг