Овощной суп с кукурузой и беконом

06.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощной суп с кукурузой и беконом
Густой овощной суп с нежным вкусом кукурузы, карамелизованным беконом и ароматом трав. Блюдо сочетает в себе насыщенность мяса и свежесть овощей, идеально подходящее для уютного вечера. Варка в медленном режиме позволяет сохранить все полезные вещества и придать бульону насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г кукурузы
  • 3 штуки яйца
  • 100 г бекона
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом выложите бекон и обжарьте до хрустящего состояния.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, паприку, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите яйца вкрутую. Охладите и разомните вилкой.
Шаг 6
Перелейте суп в глубокую тарелку, добавьте кукурузу и размятые яйца. Перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с хрустящим беконом сверху и зелёным луком для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 175.5 мг
Натрий 1450 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.2 мкг