Овощной суп с курицей по-армянски

05.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Овощной суп с курицей по-армянски
Традиционный армянский суп с курицей, овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, свежие овощи и богатый вкус благодаря использованию гвоздики, лаврового листа и сумаха. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2
  • 3 картофеля
  • 100 г зелёного лука
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сумаха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками, картофель — кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и сумах.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Введите морковь, чеснок и картофель, варите ещё 10 минут. Подавайте с зелёным луком.
Шаг 4
Проверьте вкус, добавьте соль или специи по необходимости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг