Овощной суп с лавровым листом и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный греческий овощной суп с нотками лаврового листа и хрустящей фетой. Блюдо сочетает свежие овощи, травы и тонкие специи, приготовленное на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Подавайте с хлебом или салатом для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г
- 150 г зелёного горошка
- 100 г феты
- 3
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук на небольшие кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, лавровые листья, орегано и соль. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей разломайте фету на кусочки и добавьте в суп. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Уберите лавровые листья, подавайте суп с хрустящей фетой и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
28.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
45.5 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
5.9г
Мононенасыщенные жиры
1.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
