Овощной суп с тунцом и чесноком
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
125 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
125 мин
Холодный овощной суп, приготовленный из свежих овощей, тунца и ароматного чеснока. Это блюдо сочетает в себе сочность томатов, хрустящие огурцы и болгарский перец, а также насыщенный вкус тунца. Подается как освежающее блюдо в жаркую погоду, дополненное оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурца
- 150 г болгарского перца
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г консервированного тунца в масле
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец кубиками. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте консервированный тунец, разомните его вилкой, чтобы распределить масло равномерно.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике для настаивания.
Шаг 6
Перед подачей хорошо перемешайте и украсьте зеленью или кубиками льда для охлаждения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
