Овощной суп с тунцом и чесноком

02.07.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
125 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
125 мин
Овощной суп с тунцом и чесноком
Холодный овощной суп, приготовленный из свежих овощей, тунца и ароматного чеснока. Это блюдо сочетает в себе сочность томатов, хрустящие огурцы и болгарский перец, а также насыщенный вкус тунца. Подается как освежающее блюдо в жаркую погоду, дополненное оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурца
  • 150 г болгарского перца
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г консервированного тунца в масле

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец кубиками. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте консервированный тунец, разомните его вилкой, чтобы распределить масло равномерно.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике для настаивания.
Шаг 6
Перед подачей хорошо перемешайте и украсьте зеленью или кубиками льда для охлаждения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг