Овощной сырный пирог с шпинатом и баклавой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкость овощей, нежный сыр и хрустящую баклаву в нижнейти. Традиционная греческая выпечка с добавлением листьев шпината и слоеного теста, приготовленного по особому рецепту с молотым миндалём и оливковым маслом. Подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 200 г свежего шпината
- 150 г феты
- 100 г молотого миндаля
- 1 яйцо для смазки
- 50 г оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 50 г сахара для баклавы
- 100 г меда для баклавы
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте слоеное тесто в круглый лист диаметром 25 см и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте шпинат с 1 ст. л. оливкового масла, солью, перцем и орегано. Выложите смесь на тесто, равномерно распределив.
Шаг 3
Натрите фету на крупной тёрке и равномерно посыпьте поверх овощной смеси.
Шаг 4
Смажьте верх теста яйцом и посыпьте молотым миндалём.
Шаг 5
Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
В это время приготовьте баклаву: смешайте сахар и мед, залейте слоеным тестом и запекайте отдельно 15 минут.
Шаг 7
Подавайте пирог с баклавой, разломав его на кусочки и добавив кусочки баклавы на поверхность.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
