Овощной сырный пирог с шпинатом и баклавой

01.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Овощной сырный пирог с шпинатом и баклавой
Этот пирог сочетает в себе мягкость овощей, нежный сыр и хрустящую баклаву в нижнейти. Традиционная греческая выпечка с добавлением листьев шпината и слоеного теста, приготовленного по особому рецепту с молотым миндалём и оливковым маслом. Подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г свежего шпината
  • 150 г феты
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 яйцо для смазки
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 50 г сахара для баклавы
  • 100 г меда для баклавы

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте слоеное тесто в круглый лист диаметром 25 см и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте шпинат с 1 ст. л. оливкового масла, солью, перцем и орегано. Выложите смесь на тесто, равномерно распределив.
Шаг 3
Натрите фету на крупной тёрке и равномерно посыпьте поверх овощной смеси.
Шаг 4
Смажьте верх теста яйцом и посыпьте молотым миндалём.
Шаг 5
Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
В это время приготовьте баклаву: смешайте сахар и мед, залейте слоеным тестом и запекайте отдельно 15 минут.
Шаг 7
Подавайте пирог с баклавой, разломав его на кусочки и добавив кусочки баклавы на поверхность.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг