Овощные блинчики с кинзой и чесноком
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру блинчиков и насыщенный вкус овощей с пряными нотками кинзы и чеснока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для легкого ужина или закуски. Овощи добавляют витамины и насыщают блинчики естественной сладостью, а чеснок придает острую пикантность.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 2 штуки яйца
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец небольшими кубиками. Измельчите кинзу и чеснок в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В миске смешайте муку с яйцами, молоком, солью и добавьте измельченную кинзу с чесноком. Тщательно перемешайте до получения гладкой бatters.
Шаг 3
На разогретую сковороду вылейте небольшое количество смеси и распределите равномерно. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 4
Переложите готовые блинчики на тарелку, смазывайте сливочным маслом и подавайте с овощным соусом или йогуртом, посыпав нарубленной петрушкой.
Шаг 5
Для соуса: натрите морковь и болгарский перец, добавьте немного воды и приправьте солью. Варите на медленном огне 10 минут, затем взбейте блендером.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
89 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
260 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
