Овощные котлеты с соусом из кинзы и оливкового масла
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Овощные котлеты, приготовленные с использованием баклажанов, помидоров и кинзы, подаются с соусом из оливкового масла и лимонного сока. Это блюдо сочетает в себе нежные овощи и ароматные специи, характерные для иранской кухни.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 150 г помидоров
- 1 штука лука
- 50 г кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры и лук на мелкие кубики. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры, тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте нарезанные овощи, муку, яйцо и кинзу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из смеси котлеты среднего размера. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки (5–7 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Для соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченную кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте котлеты с соусом, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
106 мг
Натрий
890 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
