Овощные манты по-башкирски

21.04.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Овощные манты по-башкирски
Традиционное башкирское блюдо с овощной начинкой, приготовленное из свежего теста и сезонных продуктов. Манты получаются нежными, с хрустящей оболочкой и насыщенным вкусом. Подается с зеленым луком и маслом, подчеркивающим естественный аромат овощей.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 стакан зеленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук, перец и перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Выложите начинку, защипните края и формируйте манты.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле. Поставьте манты на паровую решетку, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте манты горячими, украсив зеленым луком и добавив немного масла по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18
Жиры всего
г
136
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2.5 г
Натрий 1800 мг
Состав жиров
2.5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг