Овощные пирожки по-аргентински

11.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
60 мин
Овощные пирожки по-аргентински
Овощные пирожки по-аргентински — это традиционное блюдо с хрустящей корочкой и сочной овощной начинкой. Тесто из муки, яиц и масла подходит для запекания, а начинка включает картофель, морковь, лук и специи, характерные для аргентинской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 г грибов
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 100 г творога
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с творогом, солью, паприкой и орегано. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто: соедините муку, яйцо, соль и воду. Добавьте масло и замесите до однородности.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый в тонкий лист. Выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Подавайте теплыми, с зеленью или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
145.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 65.5 мг
Натрий 1190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
7.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 420 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.2 мкг