Овсяный плов с говядиной и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и насыщенный борщ с овсяными хлопьями, приготовленный на основе говядины и сезонных овощей. Вкусный и питательный, подается с зеленью и сметаной, сочетая традиционные элементы таджикской кухни с необычным текстурным балансом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 г
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 л бульона
- по вкусу соль
- зелень укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте морковь, кориандр, куркуму и соль. Варите на среднем огне 30 минут. Влейте овсяные хлопья, уменьшите огонь и тушите еще 15 минут до загустения. Перед подачей украсьте зеленью укропа.
Шаг 2
Смешайте приготовленную смесь с овощами и мясом, добавьте немного сметаны для соуса, если хотите. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
