Овсяный плов с говядиной и овощами

16.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Овсяный плов с говядиной и овощами
Густой и насыщенный борщ с овсяными хлопьями, приготовленный на основе говядины и сезонных овощей. Вкусный и питательный, подается с зеленью и сметаной, сочетая традиционные элементы таджикской кухни с необычным текстурным балансом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль
  • зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте морковь, кориандр, куркуму и соль. Варите на среднем огне 30 минут. Влейте овсяные хлопья, уменьшите огонь и тушите еще 15 минут до загустения. Перед подачей украсьте зеленью укропа.
Шаг 2
Смешайте приготовленную смесь с овощами и мясом, добавьте немного сметаны для соуса, если хотите. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг