Овсяный суп с бараниной и травами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Этот суп сочетает нежную баранину, овсяные хлопья и ароматные травы, характерные для дагестанской кухни. Готовится он на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким, а овсянке приобрести насыщенный вкус. Идеально подходит для зимних дней и требует минимального количества ингредиентов, но максимальной заботы в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Пассеруйте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте баранину, паприку, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Влейте овсяные хлопья, перемешайте и варите ещё 20 минут до загустения.
Шаг 3
добавьте морковь и сельдерей, варите 15 минут. Уберите с огня, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
