Овсяный суп с бараниной и травами

16.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Овсяный суп с бараниной и травами
Этот суп сочетает нежную баранину, овсяные хлопья и ароматные травы, характерные для дагестанской кухни. Готовится он на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким, а овсянке приобрести насыщенный вкус. Идеально подходит для зимних дней и требует минимального количества ингредиентов, но максимальной заботы в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, сельдерей – тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Пассеруйте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте баранину, паприку, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Влейте овсяные хлопья, перемешайте и варите ещё 20 минут до загустения.
Шаг 3
добавьте морковь и сельдерей, варите 15 минут. Уберите с огня, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг