Овсяный суп с курицей и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Густой и насыщенный суп на основе овсяной крупы, приготовленный с куриным филе, свежими овощами и пряными травами. Характерная особенность блюда — сочетание овсяной каши с луком и морковью, что придаёт ему нежный вкус и плотную консистенцию. Подается с зеленью и ложкой сметаны для контраста.
Ингредиенты
- 200 г овсяной крупы
- 300 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стакан молока
- 1 лимон (сок)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на тёрке, нарезайте картофель кубиками. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, лавровые листья и соль. Варите на среднем огне 15 минут, затем добавьте овсяную крупу и молоко. Продолжайте варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и перец. Украсьте свежей зеленью и подавайте с сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
