Овсяный суп с курицей и овощами

09.02.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Овсяный суп с курицей и овощами
Густой и насыщенный суп на основе овсяной крупы, приготовленный с куриным филе, свежими овощами и пряными травами. Характерная особенность блюда — сочетание овсяной каши с луком и морковью, что придаёт ему нежный вкус и плотную консистенцию. Подается с зеленью и ложкой сметаны для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стакан молока
  • 1 лимон (сок)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на тёрке, нарезайте картофель кубиками. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, лавровые листья и соль. Варите на среднем огне 15 минут, затем добавьте овсяную крупу и молоко. Продолжайте варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и перец. Украсьте свежей зеленью и подавайте с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг