Пачамама с чимичури
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пачамама — традиционное аргентинское блюдо из обжаренных мясных шариков, приготовленных из говядины и заправленных ароматным чимичури. Мясо нарезают мелко, смешивают с луком, чесноком, хлебной крошкой и яйцом, формируют шарики, обжаривают до золотистой корочки. Чимичури готовится из свежей петрушки, уксуса, оливкового масла, чеснока и перца. Подается как горячее блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. хлебной крошки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 200 г петрушки
- 2 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого перца чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Добавьте яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси шарики размером с горошину. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите петрушку, добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и перец чили. Перемешайте до получения соуса чимичури.
Шаг 5
Подавайте пачамаму горячей, полив соусом чимичури. Можно подайте с картофельным пюре или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
