Пачамама с чимичури

03.05.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пачамама с чимичури
Пачамама — традиционное аргентинское блюдо из обжаренных мясных шариков, приготовленных из говядины и заправленных ароматным чимичури. Мясо нарезают мелко, смешивают с луком, чесноком, хлебной крошкой и яйцом, формируют шарики, обжаривают до золотистой корочки. Чимичури готовится из свежей петрушки, уксуса, оливкового масла, чеснока и перца. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. хлебной крошки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г петрушки
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого перца чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Добавьте яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси шарики размером с горошину. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите петрушку, добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и перец чили. Перемешайте до получения соуса чимичури.
Шаг 5
Подавайте пачамаму горячей, полив соусом чимичури. Можно подайте с картофельным пюре или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг