Пачамама с лососем и зеленью

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Пачамама с лососем и зеленью
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционной аргентинской пачамамы и свежесть лосося. Картофель и лук обжариваются в оливковом масле, затем добавляется запечённый лосось, приправленный специями и зеленью. Получается ароматный суп, который подойдёт как для основного приёма пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 200 г лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лосось, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут. Залейте уксусом и тушите 10 минут.
Шаг 3
Уберите с огня, добавьте измельчённую петрушку и чеснок. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг