Пачамама с лососем и зеленью
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционной аргентинской пачамамы и свежесть лосося. Картофель и лук обжариваются в оливковом масле, затем добавляется запечённый лосось, приправленный специями и зеленью. Получается ароматный суп, который подойдёт как для основного приёма пищи, так и для закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средний лук
- 200 г лосося
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лосось, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут. Залейте уксусом и тушите 10 минут.
Шаг 3
Уберите с огня, добавьте измельчённую петрушку и чеснок. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
