Пад-кэй с курицей и перцем чили
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Пад-кэй — популярное тайское блюдо из курицы, перца чили и лука, приготовленное на сковороде с ароматными специями. Готовое блюдо получается хрустящим, острым и насыщенным вкусом. Идеально подходит в качестве основного блюда или закуски.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки перца чили
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл кокосового молока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, перец чили и лук тонкими кольцами. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте кунжутное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и курицу. Пассируйте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кайенский перец, рыбный соус и кокосовое молоко. Варите на среднем огне 10 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.
Шаг 4
При необходимости добавьте немного воды для более густой консистенции. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
