Пад-кэй с курицей и соевым соусом

22.12.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пад-кэй с курицей и соевым соусом
Тайский блюдо из куриного филе, обжаренного в кунжутном масле с добавлением лука, чеснока и имбиря, заправленного соевым соусом и лимонным соком. Подается с рисом и посыпано кунжутными семенами для ароматного вкуса и хрустящей текстуры. Сочное и острое, подходит для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 стакан готового риса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок и имбирь — мелким кубиком. Приготовьте рис по стандартному рецепту.
Шаг 2
Нагрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Влейте соевый соус, добавьте лук, чеснок и имбирь, перемешайте. Варите 5 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, посыпьте паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл курицу. Подавайте с рисом, посыпав кунжутными семенами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг