Пад-кео с карамелизованным луком и свининой
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это ароматное тайское блюдо сочетает мягкие кусочки свинины, карамелизованный лук и свежий базилик в соусе из соевого соуса и кунжутного масла. Подается как гарнир к рису, идеально дополняет острые и пряные блюда тайской кухни. Подаётся горячим, с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски, лук на полукольца, чеснок на мелкие кубики. Базилик измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте 2 ст.л. воды и дайте луку немного остыть.
Шаг 3
Добавьте свинину, чеснок, соевый соус, крахмал, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте с измельчённым базиликом и обжарьте 2-3 минуты до появления аромата.
Шаг 5
Подавайте с рисом, украсьте кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
530 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
