Пад-кео с карамелизованным луком и свининой

13.02.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пад-кео с карамелизованным луком и свининой
Это ароматное тайское блюдо сочетает мягкие кусочки свинины, карамелизованный лук и свежий базилик в соусе из соевого соуса и кунжутного масла. Подается как гарнир к рису, идеально дополняет острые и пряные блюда тайской кухни. Подаётся горячим, с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски, лук на полукольца, чеснок на мелкие кубики. Базилик измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте 2 ст.л. воды и дайте луку немного остыть.
Шаг 3
Добавьте свинину, чеснок, соевый соус, крахмал, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей перемешайте с измельчённым базиликом и обжарьте 2-3 минуты до появления аромата.
Шаг 5
Подавайте с рисом, украсьте кунжутом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг