Паддаби Бакар Бараник
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Паддаби Бакар Бараник — это блюдо, которое сочетает в себе индонезийские специи и традиционные методы приготовления. Курица и овощи тушатся в специальном соусе, приправленном пряностями, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с рисом и лепешками.
Ингредиенты
- курица, обрезанная и порезанная на кусочки - 500 г
- картофель, очищенный и нарезанный кубиками - 250 г
- баклажан, очищенный и нарезанный кубиками - 200 г
- тыквенные семечки (тиквани) - 100 г
- лук репчатый, нарезанный кольцами - 150 г
- чеснок, измельченный - 2 зубчика
- томатная паприка - 1 ст. ложка
- чёрный перец - 1/2 ч. ложки
- корица - 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте томатную паприку, корицу и чёрный перец.
Шаг 3
Добавьте картофель, баклажан и тыквенные семечки, перемешайте и приправьте солью.
Шаг 4
Залейте водой и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Проверьте, чтобы блюдо было готово, и подавайте горячим, подавая с рисом и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
