Паэлья из боливийского картофеля

24.03.2025
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Паэлья из боливийского картофеля
Паэлья из боливийского картофеля — это блюдо, вдохновленное традиционной кухней Боливии, где используется уникальный сорт картофеля, выращенный в горах. Блюдо сочетает в себе овощи, такие как кабачок, баклажан и сладкий перец, с базиликом и кориандром, придавая ему неповторимый вкус. Оно подается с соусом из кукурузы и молока, который добавляет блюду нежность и сливочность.

Ингредиенты

  • Боливийский картофель 500 г
  • Кабачок 2
  • Баклажан 1 штука
  • Сладкий перец 2
  • Лук-шалот 2
  • Чеснок 3
  • Базилик 10 г
  • Кориандр 5 г
  • Кукурузное молоко 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (кабачок, баклажан, сладкий перец) и обжарьте их до мягкости.
Шаг 4
Добавьте картофель и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влить кукурузное молоко и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с кусочками хлеба и соусом из кукурузного молока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
35
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 30 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг