Паэлья из эквадорских овощей и цыпленка

25.01.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Паэлья из эквадорских овощей и цыпленка
Эквадорская паэлья — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе баранину, овощи и рис. В данном рецепте используется цыпленок вместо баранины, чтобы сделать его более доступным и легким. Блюдо готовится на сковороде с овощами и специями, придавая ему уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • цыпленок (грудка) 500 г
  • рис басмати 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • кукуруза 100 г
  • болгарский перец 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный цыпленок и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (морковь, кукурузу, болгарский перец, томаты) и тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 8
После окончания времени добавьте петрушку и перемешайте.
Шаг 9
Подавайте горячим с лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг