Паэлья из эквадорских овощей и цыпленка
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Эквадорская паэлья — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе баранину, овощи и рис. В данном рецепте используется цыпленок вместо баранины, чтобы сделать его более доступным и легким. Блюдо готовится на сковороде с овощами и специями, придавая ему уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- цыпленок (грудка) 500 г
- рис басмати 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- кукуруза 100 г
- болгарский перец 1 штука
- томаты 2
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2
- куркума 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный цыпленок и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (морковь, кукурузу, болгарский перец, томаты) и тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 8
После окончания времени добавьте петрушку и перемешайте.
Шаг 9
Подавайте горячим с лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
