Паэлья из говядины с апельсиновым соусом

15.08.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Паэлья из говядины с апельсиновым соусом
Аргентинская кухня славится разнообразием блюд, и этот рецепт паэльи из говядины с апельсиновым соусом — яркое подтверждение. Паэлья, традиционно приготовленная с рыбой или морепродуктами, здесь преобразуется в изысканное блюдо с говядиной. Апельсиновый соус добавляет свежесть и уникальный вкус, сочетаясь с нежным мясом и ароматным рисом. Блюдо подается с овощами и зеленью, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Рис басмати 200 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 3
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Красный перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Свежая петрушка 50 г
  • Свежая кинза 30 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: нарезайте филе тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте апельсиновый соус: выжмите сок из двух апельсинов, добавьте измельченный чеснок, лук-шалот, томатную пасту и лавровый лист. Томите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Залейте рис басмати кипятком, добавьте соль и варите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренное мясо с соусом, добавьте нарезанный красный перец и тушите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом, посыпав свежей петрушкой и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг